Schlumpfine
Was du über "Schokoware" schreibst ist nicht korrekt.
Man kann aus deinen Aussagen rauslesen das du keine Ahnung von Schokoware hast! Du schreibst das was du dir vorstellen könntest... hast aber nie Erfahrung mit unberührte Schokoware, insbesondere mit mindestens ältere Schokoware gemacht, sonst würdest du das nicht schreiben.
Ich habe schon einiges an mindestens ältere Schokoware geknackt, i.d.R. weil entweder die Verpackungen Kaputt waren (Konvolute) oder wegen Schädlingsbefall. Die von dir erklärte Problematik habe ich "noch nie" gesehen, es sei denn, die Packungen stammen von überhitze Dachböden oder sonstwelche fahrlässigen Lagerstätten... das sieht man dann aber auch an der Schokolade.
Bei Zimmertemperatur in saubere und gesunde Wohnräume passiert überhaupt nichts...
"Schokoware" macht "Zimmertemperatur" überhaupt nichts aus, auch nach 20 Jahre oder länger nicht! Die Ü-Eier bleiben einfach genau so wie sie irgendwann mal im Laden standen. Außer... die Schokolade wird außen dunkelbraun und innen gelb, das war's dann aber auch an Veränderung! Die Dellen entstehen ausschließlich dadurch das der Besitzer an warme Tage mal fühlt ob die Schokolade weich geworden ist.
Ja, die Schokolade wird weich wenn's zu warm ist, dann Finger weg!
Warme Schokolade wird weich und wenn man drückt verformt sich die Schokolade, für die Erkentniss muss man kein Prophet sein... auch ohne magische Sinne zu haben kann ich versprechen! Wenn es abkühlt dann kühlt auch die Schokolade ab und wird wieder hart, so einfach ist Schokolade ;D
Schokoware ist ein Sammelgebiet, im Idealfall "unangetastet", da gibt es weiter nichts zu reden außer... wer keine Schokoware sammeln will der lässt es halt bleiben, wird niemand gezwungen.
Die anderen brauchen keine Angst zu haben! Schokoware hat nichts in schmutzige Keller verloren und auch nicht in Garagen in denen jegliches erdenkliches Ungeziefer rein und raus flattern kann, Schokoware gehört auch nicht auf'n Dachboden, zumindest dann nicht, wenn sich dieser stark aufheizen kann.
Dem Spaß wegen knacke ich jetzt mal ein ungefähr 20 Jahre alten 7er Pack von denen ich irgendwie zu viele habe. Ich nehmen eine Packung aus der Vitrine und kann garantieren das diese Packung permanent zwischen 20,5° und 27° gelagert wurde, einen Kühlschrank oder so'n.... hat die Packung natürlich nie gesehen, wozu auch?
Ich weiß schon jetzt aus Erfahrung wie es innen ausschaut, wie immer! Alles tip top, die innere Milchschokolade wird gelblich/braun sein, es wird minimal muffig riechen und die Schokolade wird brüchig sein, alles tip top^^
2 Sonderfiguren werden drin sein und wenn ich Glück habe sind 2-3 Bajonette Kapseln dabei, vielleicht auch eine schöne Figur von der Schreibtischbande, schauen wir mal...